工作动态 WORK DYNAMICS
工作动态 · 新闻快递 · 正文
我校召开“人人持证、技能河南”工作推进会
发布时间:2024/03/20 责任编辑:党委宣传部 来源:科技服务处 浏览量:

为积极贯彻《河南省教育厅办公室关于下达2024年度教育系统“人人持证、技能河南”建设和1+X证书制度试点工作任务的通知》(教职成函〔2024〕87号)的文件精神,3月19日,我校召开“人人持证、技能河南”建设工作推进会。副校长张红兵、各教学学院院长、副院长等部门负责人参加会议,会议由科技服务处处长潘媛主持。

会上,科技服务处处长潘媛介绍了我校“人人持证、技能河南”工作进展情况,对考试考核、直接认定、过程化考核和竞赛取证四种取证方式分别进行了阐述。同时,针对我校拟采取的“课证融通”取证方式进行了详细说明和解答,并就我校“人人持证、技能河南”建设工作方案中的任务目标进行了任务分解和部署。

副校长张红兵对我校“人人持证,技能河南”建设工作的实施作出重要指示。他表示,河南省委、省政府高度重视“人人持证、技能河南”建设工作,学院应充分利用教学和师资资源,加快培养高素质技术技能人才,为“两个确保”奋斗目标和全面实施“十大战略”系统部署提供强有力的技术技能人才支撑,贡献学校力量。同时,他对下一步工作提出明确要求。

一是各学院要高度重视,提高站位;明确分工,认真组织;压实责任,积极作为。二是全体人员要增强此项工作的责任感、使命感和紧迫感,迅速行动起来,尽快取得实绩。三是各学院要把高质量推进“人人持证、技能河南”工作作为重要抓手,明确自身责任,严格按照时间节点,把各项工作抓严抓细抓实,高质量、高效能地推进我校“人人持证、技能河南”建设工作向前迈进。

会议最后,副校长张红兵强调,各学院部门负责人要亲自落实、亲自布置、亲自督导,要结合各自实际,制定可行的认定实施方案,严格按照任务分解表及时间节点,把各项工作抓严抓细抓实,做好“人人持证、技能河南”建设和1+X证书制度试点工作,确保高质量完成河南省教育厅下达的年度任务,为学校高质量内涵建设作出应有贡献。